Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников!
Горячая линия
+7 (343) 357-30-59
+7 (343) 220-78-02
+7 (343) 220-78-03
info@aquitec.ru
Главная / Новости / 13.04.2015г Введена в эксплуатацию станция водоподготовки производительностью 20 куб.м/ч на территории предприятия Камышловский электротехнический завод Филиал ОАО " Объединенные электротехнические заводы" (ОАО "Элтеза").

13.04.2015г Введена в эксплуатацию станция водоподготовки производительностью 20 куб.м/ч на территории предприятия Камышловский электротехнический завод Филиал ОАО " Объединенные электротехнические заводы" (ОАО "Элтеза").










Станция водоподготовки предназначена для подготовки технической воды до качества 1 категории по ГОСТ 9.314.90 «Вода для гальванического производства» по содержанию железа, марганца и мутности с целью ее использования для промывки изделий и деталей, приготовления электролитов и растворов гальванического производства на Камышловском электротехническом заводе – филиал «ЭЛТЕЗА».
Вода из скважины (20 куб.м/ч) проходит предварительную обработку гипохлоритом натрия с целью окисления содержащихся в воде железа и марганца, для чего предусмотрен узел дозирования ГХН и накопительная емкость объемом 30 куб.м для обеспечения требуемого времени контакта и дальнейшей равномерной подачи потребителю. Затем для очистки от трехвалентного железа, гидроксидов марганца и осветления предварительно обработанная вода в напорном режиме подается на три автоматических напорных осветительно-сорбционных фильтра обезжелезивания воды с типоразмером корпусов 36х72-4" и фильтрующей загрузкой "Сорбент МС". Доочистка обезжелезенной воды производится на фильтре тонкой очистки мешочного типа с тонкостью фильтрации 5 мкм. Работа станции предусмотрена в автоматическом режиме. Вывод сигналов о работе оборудования и передача информации о контролируемых параметрах производится на панель оператора, расположенную по месту размещения диспетчерской.